Parc Zoologique de Fréjus
Le parc
ActualitésHistoriqueLes chiffresLe plan
Mission
Rôle du zooSoigneursNaissancesEcoles
Les animaux
Animations pédagogiquesMammifèresOiseauxReptiles
Informations
Plan d'accès et coordonnéesHoraires et tarifsBoutique et restauration
Bonus
Fonds d'écranPhotos
Liens

Mammifères > Artiodactyles > Chèvre girgentana

Répartition géographique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Famille : Caprinae
Espèce : Capra hircus
Répartition géographique :
Espèce originaire de Sicile.
Chèvre girgentana
Statut juridique de l'espèce :
Convention de Washington : Domestique
Réglementation européenne : Domestique

Morphologie :

Chèvres avec de grandes cornes en lyres.
Cornage de 50 à 80 cm haut pour les boucs.
Les mâles plus grand et plus gros que les femelles.
Poids : jusqu'à 60kg

Reproduction :


Maturité sexuelle : Dès la première année pour la femelle. Saison de reproduction : Au printemps Nombre de jeunes : 1 ou 2 Durée de la gestation : 5 mois Sevrage : 3 mois

Alimentation :

Herbivore: herbe fraîche, foin, céréales.

Organisation sociale :

Animaux très sociaux avec toutefois une hiérarchie notamment pour la nourriture.

Longévité :

Une quinzaine d'année.

A noter :

Une femelle peut donner entre 400 et 500 kg de lait par an.