Parc Zoologique de Fréjus
Le parc
ActualitésHistoriqueLes chiffresLe plan
Mission
Rôle du zooSoigneursNaissancesEcoles
Les animaux
Animations pédagogiquesMammifèresOiseauxReptiles
Informations
Plan d'accès et coordonnéesHoraires et tarifsBoutique et restauration
Bonus
Fonds d'écranPhotos
Liens

Oiseaux > Falconiformes

le vautour fauve, emblématique des falconiformes De tous les oiseaux, les rapaces diurnes sont les plus carnivores et les plus grands prédateurs. Bien d'autres oiseaux se nourrissent d'animaux vivants, mais eux se distinguent par leur vue remarquablement perçante, leurs pattes puissantes, leur bec et leurs serres, ainsi que par leur agilité en vol et leurs techniques de chasse perfectionnées. Les rapaces chassant surtout à vue, ont une grande acuité visuelle. Ce grand groupe comprend entre autres, les aigles, buses, vautours, busards, balbuzards et faucons. La plupart chassent le jour. Ils se nourrissent d'une grande variété d'animaux : vers de terre, escargots, poissons, reptiles, amphibiens, oiseaux, mammifères de petite et moyenne tailles ainsi que de charognes. Les rapaces se rencontrent partout, mais sont surtout communs dans les grands espaces des régions tempérées.


Vautour de Rüppel
Vautour de Rüppel :
Dans la savane africaine. Ma vue perçante me permet de repérer les animaux morts. L’homme détruit mon habitat.
Vautour fauve
Vautour fauve :
Dans les déserts et les steppes en Afrique du Nord comme en Inde. Je n'ai aucune plume sur ma tête et mon cou ! Je vis en colonies nombreuses.
Vautour palmiste
Vautour palmiste :
Dans le Sud du Sahara. Je n’ai aucune plume sur ma face et ma gorge. Contrairement à mes cousins, je ne mange pas de charognes mais des noix de palme !