Parc Zoologique de Fréjus
Le parc
ActualitésHistoriqueLes chiffresLe plan
Mission
Rôle du zooSoigneursNaissancesEcoles
Les animaux
Animations pédagogiquesMammifèresOiseauxReptiles
Informations
Plan d'accès et coordonnéesHoraires et tarifsBoutique et restauration
Bonus
Fonds d'écranPhotos
Liens

Oiseaux > Gruiformes

la grue couronnée, emblématique des gruiformes La plupart de ces oiseaux ont de longues pattes, un bec mince. Mais l'habitat et le mode de vie entraînent de grande différence entre les espèces. Celles qui vivent dans les marais, c’est le cas des grues, ont de longs doigts fins. Les outardes qui vivent à terre, ont des doigts plus courts et de fortes pattes pour marcher. Beaucoup de grues parcourent de grandes distances entre leur aire de reproduction et celle d'hivernage. Elles se reproduisent dans des milieux humides et tranquilles, tels que toundra arctique, steppes, hauts plateaux et marais forestiers.


Grue couronnée noire
Grue couronnée noire :
Elle vit dans la savane du Sud du Sahara et du Soudan. Insectes ou petits reptiles, rien ne lui résiste ! Elle forme toute sa vie un couple fidèle.
Grue de Mandchourie
Grue de Mandchourie :
L'extrême-Orient est son domaine. Elle mange de tout, du poisson au blé. Un couple pour la vie.
Outarde kori
Outarde kori :
Le sud et l’est de l’Afrique abritent ce gros oiseau. Son alimentation varie entre insectes, fruits ou petits invertébrés. Il vit le plus souvent au sol, mais il peut voler s’il est en danger !